итальянский памятник

Итальянские памятники в Украине

Украинцы  нация стремящаяся к красоте и совершенству. Это касается не только вещей окружающих людей в повседневности. После смерти близких, большинство хочет создать на кладбище красивое место поминовения. Врожденное чувство вкуса, а также доступность информации в интернете повысила спрос на итальянские памятники. В Украине все больше людей проникается итальянским стилем надгробий.

Сравнение украинских и итальянских памятников

Итальянские памятники во многом схожи с украинскими. Они, предпочтительно, изготавливаются из натурального камня. Состоят из стелы (памятника, арки), цветника, надгробной плиты.

Раньше для украинцев важной деталью являлся открытый цветник с возможностью высаживать цветы. Тенденция меняется, ведь надгробная плита крайне практична в уходе. Кроме того, ее возможно украсить дополнительным декором, таким как вазы, лампады, гравировка и прочее.

Также памятники в итальянском стиле компактны, не требуют цоколей и ограждений. Зрительно, они привлекательны открытостью пространства.

Итальянцы любят декорировать памятник элементами. Гравировки золотыми символами, цветная фотокерамика небольшого размера  неотъемлемый атрибут памятников в итальянском стиле. Для них важна уникальность мелких элементов: ваз, лампад, скульптурных деталей.

В Украине, как и в Италии классический цвет памятника  черный. Хотя итальянцы отдают предпочтение светлым видам камня с различными оттенками. Это не обязательно должен быть мрамор. Сочетайте несколько вариантов камня: зеленые, бордовые, серые, с вкраплениями синего граниты. Такие гранитные памятники выглядят элегантно и шикарно. Итальянская мода постепенно приходит в нашу страну и останется здесь на десятилетия.

Гранитные памятники  это лучший выбор для кладбища. Они надежные, монументальные и не требуют специального ухода. Выбор стиля памятника зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы ищете интересное и необычное решение, которое не будет выделяться на фоне архитектуры кладбища, стоит обратить внимание на эти мемориальные сооружения.

26 июня 2019