Стильные и прочные столешницы из кварца — находка для покупателей!

Современность диктует новые правила, а потому всем известные типы материалов становятся менее актуальными. Если вы тот, кто желает купить качественный товар, который хорошо конкурирует с привычными, то стоит обратить внимание на столешницы из кварца, которые станут отличным дополнением и для кухни, и для ванной комнаты. Такая альтернатива покажется интересной, потому что вы в данном случае заплатите деньги за качество и долговечность. В дополнении к этим параметрам такая покупка будет еще и украшением целого помещения.

Что это за материал и почему он популярен?

Современные кварцевые столешницы — это совершенно новый тип изделий, который пришел на смену популярным долгое время акриловым аналогам. Инновационная альтернатива получила популярность на рынке, потому что смогла удовлетворить требования покупателей. В сравнении с акриловым прототипом столешница из кварцита более интересна с точки зрения практичности, намного надежнее и красивее. Кварцевый агломерат имеет собственную технологию производства, о которой стоит узнать больше.

Как изготавливают столешницы из кварца, подробности процесса производства

Технология производства современных полотен основана на стратегически правильном соединении агломерата кварца и натуральных полиэфирных смол. В ходе производства получается экологически чистый (а значит полностью безопасный) материал. Количество добавочных элементов минимальное, поэтому соотношении натурального кварца и 4% красителей и полиэфиров говорит о том, что его можно использовать без опасений.
Стоит сказать, что кварцевые столешницы в настоящий момент признаны лучшей альтернативой, которая существует на рынке. В Европе их используют достаточно давно, в нашей же стране они только набирают популярность. При изготовлении производитель придерживается точных правил и технологий, что делает изделия настоящей находкой для покупателей.

Весь процесс производства изделий в комплексе поделен на этапы:

  • Первый – смешивание элементов.
  • Второй этап – создание формы из полученного состава.
  • Третий – промежуточный. В этот период столешницы из кварцевого агломерата
    приобретают нужный показатель твердости.
  • Четвертый (заключительный) – устранение неточностей покрытия, полировка.

Преимущества столешницы из кварца или почему о них мечтают многие покупатели?

Каждый материал имеет свои отличительные особенности. Таковые есть и у изделий о которых идет речь. Чтобы понять насколько подобное приобретение будет рентабельным, важно изучить каждую из них.


Самое основное:

  1. Такие столешницы из кварцита прочные и надежные. Они не боятся ударов, как, например, акриловые прототипы. Мелкие и незначительные повреждения им тоже не страшны.
  2. Термостойкость полотна делает изделия очень интересными. Вы сможете без опасений ставить на поверхность посуду с огня, чайник. Материал выдерживает температурный режим до 100 градусов. Именно поэтому подобные столешницы используют не только на кухне, но и в барбекю-беседках.
  3. Усовершенствованные столешницы из кварцевого агломерата абсолютно не боятся воды. Это один из главных поводов для приобретения. Согласитесь, что для столь сложных помещений как ванная комната и кухня – это идеальное решение.
  4. Не забывайте, что столешницы из кварцевого агломерата, цена которых всегда достаточно большая, очень надежные. Они максимально долго сохраняют свою внешнюю красоту, могут выглядеть идеально на протяжении 7-10 лет. При правильном уходе их привлекательность остается прежней, что достигается за счет использования натурального кварца.

    Подведем итоги

    Когда вы покупаете столешницу, помните, что она будет использоваться часто. Именно поэтому обратив внимание на столешницы из кварцевого агломерата, вы никогда не пожалеете. Они, как показывает практика, надежны настолько, что достойны стать вашей покупкой. Разнообразие же цветовых решений позволит создать уникальный интерьер на кухне или в любом ином помещении. Используя столешницы из кварцевого агломерата, вы получите максимальное удовольствие от своей покупки. Вы можете не бояться применять самую действенную химию для уборки на кухне, в ванной. Материал защищен от кислот, не подвержен деформации при длительном контакте с ними.

11 января 2017