Памятник из мрамора с колоннами

Памятники из мрамора с колоннами

Оригинальные памятники из мрамора с колоннами выглядят настолько необычно и встречаются на украинских кладбищах так редко, что пройти мимо, не заметив подобное изящное сооружение, трудно. Такой мемориал не просто эффектен – он действительно служит достойным способом выразить почтение памяти человека, которому посвящен, и даже подчеркнуть его высокий статус.

Какие бывают памятники с колоннами

Намереваясь купить памятник из мрамора с колоннами, следует выбрать стилевое направление всей мемориальной композиции. Это касается и формы колонн: цилиндрические или зауженные к вершине, с гладким стволом или с нанесенными на него желобками, резными орнаментами, с простой или узорчатой капителью. Колонны могут быть использованы как отдельные элементы, расположенные по обеим сторонам мемориальной стелы. Вместо полноценных колонн, можно применить в дизайне памятника их имитацию – пилястры, представляющие собой выступающие на основном фасаде полуколонны.

Интересно выглядит монумент в форме одной колонны с водруженной на ее вершину фигурой ангела, креста или другой символической скульптурой. Колонна также может стать красивым пьедесталом для бюста, увековечивающего образ усопшего. Наиболее уместны колонны в оформлении групповых захоронений, семейных склепов, мемориальных комплексов. Такие сооружения могут иметь впечатляющий дизайн, напоминающий античный храм, римскую базилику или классическую колоннаду.

Цена памятника с колоннами

На мраморные памятники цена устанавливается исходя из особенностей дизайна и сложности реализации проекта. Естественно, при детальной прорисовке декоративных элементов, например, ажурных завитков капители, венчающей колонну, изделие приобретает более изящный облик. Такая работа стоит дороже, чем более лаконичное, скромное исполнение. Но высокая пластичность материала дает такие разнообразные возможности для его обработки, что не воспользоваться этим и не заказать полноценное произведение искусства очень сложно. На себестоимость мемориала также влияет разновидность мрамора, использованного для его изготовления, и его количество.

Особенности греческого мрамора

Наиболее изысканно и утонченно выглядят памятники из белого мрамора. Среди изобилия разновидностей этого природного камня почетное место занимают греческие сорта:

  • Волокас – благородный камень с высокими декоративными характеристиками. Имеет теплый белый цвет с мягким розоватым оттенком и размашистым фоновым рисунком.
  • Сивец – ярко-белый, слегка светящийся сорт мрамора с едва заметным голубоватым оттенком и немногочисленными серыми прожилками. Камень отличается нежной мелкозернистой текстурой, поэтому с древних времен используется как материал для скульптурного искусства.
  • Тасос – однотонный белоснежный мрамор, практически лишенный прожилок. Этот камень очень универсален, прекрасно поддается разным видам обработки. Ему можно придавать зеркальный блеск, создавать матовую или шероховатую поверхность. Тасос органично комбинируется с другими материалами или с мрамором контрастного оттенка.

26 января 2018