Вопросы о памятниках

Топ-5 популярных вопросов клиентов

Наша компания STONEMART уже более 10 лет занимается изготовлением памятников, мемориальных комплексов, склепов, скульптур и других изделий из гранита и мрамора. Эти годы ознаменовались сотнями выполненных сложных проектов, решением разнообразных проблем и неизменно положительными отзывами покупателей. Наши резчики, дизайнеры, художники и скульпторы стали настоящими асами, а менеджеры поняли, какие именно вопросы наиболее интересны клиентам. Поэтому этот раздел должен помочь Вам разрешит некоторые Ваши сомнения. Итак:

1. Как купить памятник?

Для того, чтобы приобрести интересующее Вас изделие, просто свяжитесь с нами по телефону и сообщите нам название и номер изделия или расскажите о Ваших пожеланиях. Все остальное сделают наши менеджеры — уточнят все необходимые детали, и предложат оптимальное решение именно для вас.

2. Как специалисты STONEMART устанавливают памятники?

Многие из наших клиентов, желая сэкономить, спрашивают — «А можно ли установить памятник своими руками?«. На самом деле это возможно, однако это очень трудоемкая работа, которая потребует не только достаточной квалификации, но и специальных технических средств и возможностей. Приведем сокращенный фронт работ при монтажных работах:

  • Расчистка места захоронения, при необходимости, демонтаж устаревшего изделия;
  • Изготовление основы памятника — заливка фундамента (бетонировка) и армирование;
  • Сборка всех элементов изделия;
  • Финальные детали (укладка плитки, затирка швов, удаление клея и раствора и т.д.)

3. От чего зависит цена изделия?

Наши цены абсолютно адекватны, и берутся не «с неба». Убедитесь сами — ведь на цену памятника или другого изделия из мрамора или гранита влияет:

  • Уровень сложности художественных и резных работ;
  • Габариты и форма изделия;
  • Применяемый тип натурального камня (обычный черный гранит из Коростышева обойдется Вам дешевле, чем редкий вид мрамора из Италии, согласитесь);
  • Наличие дополнительных художественных элементов, а также их количество;
  • Особенности подготовки к установке изделия, форс-мажорные обстоятельства.

4. Как долго сохраняются надписи на памятниках?

Многие клиенты не понимают, что портреты и надписи на памятниках — это изображение, которое получают в процессе гравировки. Это не краска — его невозможно смыть, стереть, ему нипочем погодные условия и время.

5. Что лучше — фотокерамика или гравированный портрет?

Фотокерамика представляет собой керамическую табличку с изображением (надписи на памятнике, портрет), которую нанесли с помощью особого лазерного принтера. Специальные технологии делают картинку яркой и насыщенной в течение многих лет. Фотокерамика уместна в случае с мраморными памятниками (или из цветного гранита), а также когда комплекс имеет множество различных элементов, отличается мягкими формами.

Гравировка уместна в обратных ситуациях — когда изделие изготовлено из черного гранита, выполненными в классических строгих формах. Однако все это — дело предпочтения, и решать исключительно Вам, ведь каждый отдельный памятный комплекс — индивидуален.

И помните — наши менеджеры всегда готовы помочь вам в любом вопросе!

11 декабря 2016