Скульптура в саду

Натуральный природный камень в ландшафтном дизайне

Натуральный природный камень обладает такими свойствами, как долговечность, надежность, стойкость к повреждениям, истиранию и перепадам температуры. Все это и многое другое дает натуральному камню преимущества перед другими материалами. Это касается как внутренней, так и наружной отделки помещения, а также, несомненно, для использования его в ландшафтном дизайне.

Гранит, мрамор и известняк в ландшафтном дизайне

Изысканность и неповторимый облик — то, что получают люди, выбравшие природный камень для ландшафтного дизайна. Гранит, мрамор и известняк — наиболее популярные горные породы, используемые для отделки. Однако есть множество других, не уступающих по качествам природных камней для облицовки.Фонтан из мрамора в саду
Гранит обладает прочностью и износостойкостью. Он достаточно прост в обработке и его природные разновидности обладают множеством цветов и фактур. Благодаря этому даже самый взыскательный человек сможет подобрать что-нибудь для себя.

Мрамор может быть цветным или чисто белым, при этом он, как и гранит, используется для строительства, отделки и создания художественных произведений еще с древнейших времен.

Известняк — горная порода, отлично подвергающаяся резке. Это делает его идеально подходящим для использования во внутренней и наружной облицовке, а также при создании ландшафтного дизайна.

Продажа натурального камня

Такой вид деятельности как продажа натурального камня — становящийся все более и более популярным в Украине. Камень фактически не подвержен влиянию времени. Обладая высокой стойкостью к осадкам, солнцу, различным температурам, натуральный природный камень стал идеальным материалом для наружных облицовочных работ. Камень, обработанный грамотными специалистами на профессиональном оборудовании, будет радовать вас долгие годы. Камни из разных месторождений обладают разным рисунком, цветом и фактурой. Это дает непревзойденное многообразие стилей обработанного натурального камня.

Камень в японском саду

Детали экстерьера из натурального камня

Кроме отделки, натуральные природные камни, в особенности гранит (благодаря своей прочности и износостойкости), могут быть использованы для изготовления ступеней. Камень не впитывает влагу и со временем не тускнеет и не теряет своих свойств. Ступени из него будут прочными и долговечными. Скульптуры, фасады и другие элементы ландшафтного дизайна будут смотреться благородно из сверкающего белизной мрамора. Для внутренней и наружной отделки камень может укладываться множеством интересных способов (резка двух, четырех или шести сторон). Камень может использоваться различной толщины. Применение цветных строительных смесей для затирки швов придаст еще больше оригинальности полученной готовой кладке.

Натуральный камень для ландшафтного дизайна получают из горных пород, добытых в верхних слоях земной коры. Горные породы могут быть магматические, осадочные и метаморфические. Природные камни разных типов будут обладать различной прочностью, цветом, фактурой и ценой на современном рынке облицовочных камней. Песчаник, ракушечник, сланцы, мрамор, гранит, известняк — природные натуральные камни, наиболее часто используемые при создании ландшафтного дизайна.

24 апреля 2017