Памятники из гранита

Камень №1 для ритуальных изделий

Заказ памятника и ему сопутствующих элементов – это не рядовое событие в жизни. Подойдя ответственно к этому мероприятию, можно получить оригинальное и запоминающееся изделие. А владея полной информацией о материалах для изготовления и их свойствах, удастся воплотить в этом приобретении всю фантазию относительно внешнего вида на века.

Примечание: пользуясь услугами небольших предприятий по изготовлению ритуальных монументов, Вы не получите особого выбора форм и материалов. О ручной работе или обработке материала первоклассным оборудованием речи идти не будет.

Преимущество гранита, как материала

Первое место самых востребованных материалов для ритуальных изделий занимает гранит. Современные памятники из гранита изящны и строги. Компаниям, которые занимаются производством ритуальных изделий из натурального камня на высшем уровне профессионализма, доступна возможность сделать практически что угодно. Начиная от низких надгробий сложной формы и заканчивая памятниками в человеческий рост с массой деталей и гравировкой. Профессионалы воплотят задумку заказчика, а камень пронесет её в вечность.

Приходя в мастерскую, практически все, кто не сталкивался ранее с заказом подобного рода услуг, с удивлением узнают, что гранита существует около двух десятков видов. Каждый из них имеет свои сильные стороны или выделяющие свойства. Например, памятники на могилу из габбро производятся наиболее часто, ввиду цветовой однородности материала. Для жителей Украины это самый подходящий вариант. Крупных месторождений этого камня всего три и одно из них в нашей стране.


Примечание: у добросовестной мастерской в сфере ритуальной архитектуры только надежные поставщики гранита и стабильные цены. Не стоит обращать внимания на низкие цены и заманчивые акции предприятий без репутации и имени. Объясняется это тем, что гранит их получают методом взрыва породы. Большие куски повреждаются, как при самом подрыве, так и при падении. Памятники из него обладают микротрещинами, а значит и непредсказуемым сроком службы. Вывод: такое изделие не будет стоить и половины запрашиваемой цены.

Лезниковская порода также родом из Украины. Выделяется своими оттенками красного. А украинский покостовский гранит – серыми. Завозить другие виды гранита в нашу страну смысла имеет мало, так как при тех же свойствах цена будет на порядок выше.

Можно сделать вывод, что заказать памятник из гранита будет вполне достаточно для того, чтобы получить долговечное, величественное и неприхотливое в уходе изделие. А пользуясь услугами профессиональных мастерских, удастся реализовать все творческие задумки.

22 января 2018